№ 10
12.03.2008

Наши издания
Наши Партнеры
 
в № 10 от 12.03.2008
Выскажите свое мнение! Версия для печати Информация об авторе

Станочник: работа для человека с интеллектом и мускулами

По роману Горького "Мать" да по фильму "Москва слезам не верит" представления о жизни современного рабочего не получишь - все-таки 21 век на дворе. Испытав острую нехватку станочных специальностей, промышленники научились иначе относиться к своим трудовым ресурсам. Новая рабочая реальность - стабильная зарплата, технологичное оборудование и комфортные условия труда. Проверим?



 
 
Знакомиться с одной из самых востребованных рабочих профессий будем на примере “Богородского машиностроительного завода” (БМЗ), который всю свою 66-летнюю оборонную историю всегда был в передовиках. Сейчас три основных направления его работы: станкостроение, конвертация и механообработка. Здесь в соответствии с европейскими стандартами качества производят следующее оборудование: токарные, фрезерные, ленточнопильные станки, обрабатывающие центры.

Токарь, токарь-расточник, фрезеровщик, шлифовщик, зуборезчик, зубошлифовщик на БМЗ востребованы так же, как и на других промышленных предприятиях. Главное условие успеха в ситуации дефицита специалистов — привлечь и удержать рабочих.

“Богородский машзавод” своих сотрудников ценит. Об этом как-то сразу догадываешься при входе в производственные помещения. Высокие потолки, простор, естественное освещение и чистый воздух, цветы кое-где в горшках. Своей заморской аккуратностью привлекают внимание знаменитые станки с числовым программным управлением (ЧПУ).

В корпусе станкостроения мы оказались за полчаса до окончания обеденного перерыва. Большинство рабочих ушли перекусить домой, ведь живут они неподалеку. Несколько оставшихся собрались за общим столом для культурного времяпрепровождения. Домино — вполне традиционная забава рабочего класса.

Удивляет тишина. Тишина на заводе — вещь противоестественная. Но ближе к часу все встает на свои места, возобновляется привычный здоровый гул. Возвращается шлифовщик четвертого разряда Дмитрий Пищулин (на фото внизу) и запускает самую внушительную машину во всем корпусе , немецкий станок Heckert 1987 года сборки для шлифовки крупногабаритных деталей. О своем “монстре” тридцатичетырехлетний Дмитрий говорит с явным уважением:

— Это прекраснейший механизм с огромным порталом грузоподъемностью 40 тонн , который к тому же дает высокую точность. В области таких больше нет, детали для обработки к нам возят из Гороховца, Иванова и Рязани.

Несмотря на очевидные достоинства, гигант принадлежит предыдущему столетию. Орудуя над станиной будущего станка шлифовальным кругом, рабочий респираторной маской защищается от разлетающейся металлической крошки. Периодически поверхность детали поливается эмульсией, из-за чего входить в “пасть” машины становится не очень-то приятно. “Будущее — оно вон там”, — махнул рукой Пищулин в сторону участка станков с ЧПУ.

Будущее рядом

Большая часть рабочего процесса на станках с ЧПУ автоматизирована и происходит за защитным стеклом. В сущности, действия оператора сводятся к следующему: закрепляешь деталь, устанавливаешь программу и вперед — к следующей машине. На токарных и фрезерных станках устанавливать в правильном положении резец приходится самому, а это уже не так просто. Не говоря о том, что целый день приходится крутить ручку и проталкивать детали, чтобы станок заработал, — в этом физическая сторона профессии.

Понятно, почему дальновидная молодежь предпочитает участок станков с ЧПУ. Обязательное требование для всех кандидатов — среднетехническое образование, желательно знакомство с компьютером. Начальник цеха Александр Тюменков называет качества, необходимые оператору:

— Это ум и желание работать. Техника сложная, нужно уметь составлять управляющие программы и корректировать их выполнение, а небездумно нажимать на кнопки. Сам по себе даже “умный” станок не будет работать, пока человек не применит свой разум.

Трое ребят из операторов учатся на первом курсе в филиалах нижегородских вузов. Руководство идет на встречу, изменяя при необходимости рабочий график. А сам Александр Тюменков всегда готов проконсультировать своих студентов по высшей математике, если возникнет такая необходимость.

Обычно молодые кадры на завод приходят из Богородского кожевенного техникума, где готовят механиков. Ребят берут стажерами на три месяца с начальной заработной платой шесть тысяч. У каждого наставник по теоретическому обучению и производственной практике. По итогам квалификации производственной комиссией присваивается разряд: начальный — третий, но если человек имеет лучшую базу и справляется с более сложной работой, то с подачи начальника участка могут дать четвертый или пятый разряд, а значит — и зарплата будет больше. Опытным станочникам платят до 20 тысяч рублей. Молодежь обычно лет через пять работы на заводе получает около 15 тысяч.

Ирина Иванова
, начальник отдела кадров, отмечает, что, несмотря на общее падение престижа рабочей профессии, на БМЗ началось некоторое оживление. Раньше только 1—2 выпускника кожтехникума приходило на завод, а прошлым летом — сразу 10. Семеро остались. Хорошо бы эта тенденция продолжилась и в 2008 году: обилие заказов позволяет работать в три смены, но людей пока хватает только на две. Чтобы дорогое оборудование не простаивало даром, объявлен набор станочников.

Диана Сакаева
Фото Вячеслава СЕННИКОВА


Рабочий со степенью

Комментарий Романа СТРОНГИНА, профессора, доктора физико-математических наук, ректора ННГУ им. Н.И. Лобачевского, председателя Общественной палаты Нижегородской области:

— Ключевая черта нынешнего времени — быстро растущая сложность жизни, появление и развитие новых сложных технологий. Поэтому высшее образование стало востребовано в тех профессиях, которые вчера считались рабочими. Часто говорят, что нет рабочих кадров. Не тех, что с молотком или ножовкой, а прежде всего тех, кто мог бы работать на сложном, компьютерно управляемом оборудовании. А их негде готовить — в ПТУ нет такого оборудования. Поэтому одна из программ нашей Общественной палаты — развивать подготовку при крупных предприятиях. Такой комплекс создается на автозаводе — два училища, два техникума будут организовывать консорциум. Мы сами пытаемся соединить вузы с некоторыми такими структурами, чтобы готовить кадры в новом понимании.

Вопрос с рабочими кадрами актуален не только для России. Мы изучили ситуацию в Англии, где та же проблема — рабочие специальности не очень престижны и не очень высоко оплачиваются. Так там правительство приняло решение о введении рабочей степени: как орден Славы только для солдат, так и эту, предбакалаврскую, степень может получить только рабочий. Суть в том, что вы заканчиваете ПТУ, начинаете работать и можете по вечерам 2 года ходить в вуз на специальные программы, где обучают информационным технологиям, финансам, экономике, праву — тому, что необходимо для профессионального роста. То есть в ПТУ учат, образно говоря, “как стучать”, а в вузе готовят человека, способно управлять компьютерного определямым оборудованием. После успешного завершения обучения присваивается рабочая степень, которая позволяет потом поступать в любой вуз на бакалаврские программы, и неважно, какое у вас предшествующее образование, что для Англии весьма существенно.

В итоге — у человека с рабочей степенью другая работа, более высокий социальный статус, зарплата, другая пенсия, наконец.

Записала Ирина ПАНЧЕНКО


Рейтинг статьи: (голосов 1)

Оцените статью: 5 4 3 2 1

Текст прочитан 8366 раз.


МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЯ
Выразить мнение
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:

Введите цифровой код безопасности (Обновить код)
Дорогие читатели, огромная просьба - соблюдайте чистоту и порядок в общении друг с другом!
Статистика
Яндекс цитирования NN counter top100 Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Архив №1
с 7 ноября 2005
Архив №2
ЛогинПароль

Вход


© 1997 — 2011 ООО "Издательство "Биржа"

При любом использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.