№ 26
02.07.2008

Наши издания
Наши Партнеры
 
в № 26 от 02.07.2008
Выскажите свое мнение! Версия для печати Информация об авторе

Вкуснятина разных стран

Летом мы открываем не только новые страны, но и новые блюда разных народов. О каких-то из них мы раньше слышали, какие-то пробовали в родном российском исполнении, какие-то полюбили, побывав на их родине. В нашем новом проекте "Вкуснятина из разных стран" мы готовим под руководством зарубежных экспертов: должно получиться вкусно, красиво, а главное - правильно. А заодно и иностранные языки подучим.



Немецкий картофельный салат
с Анникой ХЭЙН из Берлина


Einen Kartoffelsalat, der zu typischen deutschen Speisen geh`rt, nennt man im bairischen Sprachraum auch Erd@pfelsalat und im schw@bischen Grombirasalad. Er wird aus gekochten Kartoffeln und weiteren Zutaten hergestellt. Fhr den wirklichen Kenner existiert er nie in der Einzahl, denn viel zu viele Variationsm`glichkeiten regen die Phantasie immer wieder aufs neue an. Fhr mein Lieblingsrezept braucht man Kartoffeln, die fest kochen und nicht beim Kochen zerfallen (ca.800 Gramm Kartoffeln fhr 4 Personen). Dann braucht man ein Bund Lauchzwiebeln und 125 Ml Gemhsebrhhe (zum Beispiel, „Delikatessbrhhe Knorr“). Man ben`tigt 100 Gramm Gewhrzgurken und drei hart gekochte Eier; 4 Essl`ffel Salatmayonnaise, 3 Essl`ffel Gurkenflhssigkeit, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer fhr die Sobe. Auberdem kann man noch einen gesch@lten, gewhrfelten Apfel und 250 Gramm gewhrfelte Fleischwurst hinzufhgen.

Kartoffeln bei mittlerer Hitze 20—25 Minuten garkochen, dann die Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken, heib abpellen, abkhhlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelnscheiben mit der heiben Gemhsebrhhe hbergieben und 30 Minuten ziehen lassen. Lauchzwiebeln waschen und kleinschneiden, Gewhrzgurken und Eier whrfeln. Den Apfel sch@len und wie die Fleischwurst in Whrfeln schneiden. Fhr die Sobe, Mayonnaise mit Gurkenflhssigkeit verrhhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, alle Zutaten mit der Sobe vermengen, mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Und dann essen!

Den Kartoffelsalat kann man als Hauptgericht oder als Beilage, zum Beispiel zur Bratwurst oder als Bestandteil von einem Buffet reichen.

Картофельный салат — это типичное немецкое блюдо, но на юге Германии, где распространены баварский и швабский диалекты, его называют по-другому — Erd@pfelsalat и Grombirasalad соответственно. Готовится он из вареного картофеля и других ингредиентов. Сложно выбрать один рецепт картофельного салата, потому что их существует великое множество — все зависит от фантазии повара. Я поделюсь своим любимым и наиболее простым рецептом: для него понадобятся отварной, но еще не разварившийся картофель (из расчета 800 граммов на четыре персоны), пучок зеленого лука, 100 граммов маринованных огурцов и три сваренных вкрутую яйца, а также овощная приправа, которая продается в виде порошка, но разводится водой — получается что-то типа бульончика, которого нам нужно 125 миллилитров (в России такая есть, например, среди приправ марки Knorr). Соус сделаем из 4 столовых ложек майонеза, 3 столовых ложек огуречного рассола, соли, свежемолотого перца. Кроме этого, хорошо добавить очищенное и порезанное яблоко, а также примерно 250 г колбасы.

Итак, картофель в мундире отварить в течение 20—25 минут до готовности и опустить в холодную воду — так его легче будет очистить. Снять кожуру, остудить, нарезать картофель кружочками, а затем полить его горячим бульоном-приправой и оставить на 30 минут. Помыть и мелко нарезать зеленый лук, измельчить маринованные огурцы и яйца. Порезать очищенное яблоко и колбасу. Для соуса смешать майонез с огуречным рассолом, приправить солью и перцем. Добавить соус в салат, перемешать и оставить пропитываться по меньшей мере на 30 минут — только после этого салат можно считать готовым и есть! В Германии его подают как основное блюдо или используют в качестве гарнира к жареным сарделькам, например.

Подготовила Валентина ПЕРЕВЕДЕНЦЕВА
Рейтинг статьи: еще не голосовали

Оцените статью: 5 4 3 2 1

Текст прочитан 5546 раз.


МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЯ
Выразить мнение
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:

Введите цифровой код безопасности (Обновить код)
Дорогие читатели, огромная просьба - соблюдайте чистоту и порядок в общении друг с другом!
Статистика
Яндекс цитирования NN counter top100 Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Архив №1
с 7 ноября 2005
Архив №2
ЛогинПароль

Вход


© 1997 — 2011 ООО "Издательство "Биржа"

При любом использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.