№ 27
09.07.2008

Наши издания
Наши Партнеры
 
в № 27 от 09.07.2008
Выскажите свое мнение! Версия для печати Информация об авторе

Вкуснятина разных стран

Летом мы открываем не только новые страны, но и новые блюда разных народов. О каких-то из них мы раньше слышали, какие-то пробовали в родном российском исполнении, какие-то полюбили, побывав на их родине. В нашем новом проекте "Вкуснятина из разных стран" мы готовим под руководством зарубежных экспертов: должно получиться вкусно, красиво, а главное - правильно. А заодно и иностранные языки подучим.



Куриные ножки “Баффало”
с Константином КОЛОДНИКОВЫМ
из Калифорнии

Принято считать, что национальной американской кухни не существует, ведь бутерброды и пончики, которые в каждом втором голливудском фильме поедают полицейские, не в счет. И все же американцы умеют готовить и иногда даже делают это с удовольствием и по-своему. В кулинарной самобытности “нации фастфуда” убедился профессор калифорнийского “Помона Колледжа” Константин Колодников. И хоть он и уехал в Америку не учиться готовить, а заниматься наукой, традиционную американскую кухню он тоже попутно освоил.

Buffalo chicken drumsticks

— America is vast and food preferences of its residents vary throughout the country. While Boston Yankees can’t do without seafood and, primarily, clam chowder, southwest villagers enjoy Mexican influence and like it all hot. Thus, there is a phenomenon of Regional American cuisine, which can often be traced back to some of the first inhabitants of each geographic region of America: the colonial northeast and “country” southeast, the hearty explorers of the Midwest and Latin “domain” in the southwest.

Thinking of my favorite recipes I can’t but remember my student years in Princeton, in the heart of New England, where we enjoyed barbecue parties almost every sunny weekend. And I’ve come up with an old plain Buffalo recipe — grilled chicken drumsticks. It is easy to prepare but it delights even the staunchest Yankee stomach! I think the course can be a nice touch to a traditional Russian “shashlyk” party.

Ingredients
8 large chicken drumsticks
3 tablespoons hot pepper sauce
1 tablespoon vegetable oil
1 clove garlic, minced
1/4 cup mayonnaise
3 tablespoons sour cream
1 tablespoon white wine vinegar
1/4 teaspoon sugar
1/3 cup crumbled Roquefort or blue cheese
Celery sticks

Preparation:
1. Place chicken in large sealable bowl. Combine pepper sauce, oil and garlic in small bowl; pour over chicken. Seal bowl tightly. Marinate in refrigerator at least 1 hour or, for hotter flavor, up to 24 hours, turning occasionally.

2. For blue cheese dressing, combine mayonnaise, sour cream, vinegar and sugar in another small bowl. Stir in cheese; cover and refrigerate until serving.

3. Prepare grill. Drain chicken, discarding marinade. Place chicken on grid. Grill, on covered grill, over medium-hot coals 25 to 30 minutes, turning 3 to 4 times. Serve with blue cheese dressing and celery sticks.

Куриные ножки “Баффало”

— Америка огромна, так что гастрономические предпочтения и традиции американцев сильно отличаются друг от друга в разных частях страны. Янки из Бостона жить не могут без морепродуктов и в первую очередь без классического блюда Новой Англии — супа “чаудер” с лобстерами, а селяне юго-запада определенно переживают мексиканское влияние и любят, чтобы было поострее. Вот поэтому есть такое понятие — региональная американская кухня, ее сформировали первые поселенцы здешних мест: колонизаторы на северо-востоке и “деревенщина” на юго-востоке, веселые искатели на Среднем Западе и латиноамериканцы на юго-западе.

Выбирая любимый рецепт, я не могу не вспомнить мои студенческие годы в Принстоне, сердце Новой Англии. Там мы чуть ли не каждое воскресенье устраивали барбекю. Так что я решил поделиться одним старым добрым северо-восточным рецептом из Баффало, который я тогда узнал, — это куриные ножки на гриле. Простое блюдо, перед которым не устоит ни один янки! Думаю, куриные ножки “Баффало” будут отличным дополнением к традиционному русскому шашлыку.

Ингредиенты:
8 крупных куриных ножек
3 столовых ложки острого кетчупа
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 протертая долька чеснока
1/4 чашки майонеза
3 столовых ложки сметаны
1 столовая ложка белого винного уксуса
1/4 чайной ложки сахара
1/3 чашки протертого сыра — лучше Рокфор или Дорблю
Корни сельдерея

Приготовление:
1. Положите курицу в большую, герметично закрывающуюся миску. Смешайте кетчуп, подсолнечное масло и чеснок. Полейте полученным маринадом курицу и плотно ее накройте. Поставьте курицу мариноваться в холодильник на час или, если хотите, чтобы получилось острее, подольше, максимум — на сутки.

2. Для сырного соуса смешайте майонез, сметану, уксус, добавьте сахар и засыпьте сыр, накройте и поставьте в холодильник.

3. Подготовьте гриль. Достаньте курицу и освободите ее от маринада. Положите ножки на гриль и готовьте на средне разогретых углях в течение 25—30 минут, время от времени переворачивая. Подавайте с сырным соусом и сельдереем.

Полина ЕРОФЕЕВА
Рейтинг статьи: (голосов 1)

Оцените статью: 5 4 3 2 1

Текст прочитан 11008 раз.


МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЯ
Выразить мнение
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:

Введите цифровой код безопасности (Обновить код)
Дорогие читатели, огромная просьба - соблюдайте чистоту и порядок в общении друг с другом!
Статистика
Яндекс цитирования NN counter top100 Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Архив №1
с 7 ноября 2005
Архив №2
ЛогинПароль

Вход


© 1997 — 2011 ООО "Издательство "Биржа"

При любом использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.