№ 29
23.07.2008

Наши издания
Наши Партнеры
 
в № 29 от 23.07.2008
Выскажите свое мнение! Версия для печати Информация об авторе

Вкуснятина разных стран

Летом мы открываем не только новые страны, но и новые блюда разных народов. О каких-то из них мы раньше слышали, какие-то пробовали в родном российском исполнении, какие-то полюбили, побывав на их родине. В нашем новом проекте "Вкуснятина из разных стран" мы готовим под руководством зарубежных экспертов: должно получиться вкусно, красиво, а главное - правильно. А заодно и иностранные языки подучим.



Спагетти с томатным соусом
c семьей Пезенти, Швейцария

Spagetti al pomodoro

La vita contemporanea ha un ritmo frenetico sempre maggiore.
E come conseguenza abbiamo un approcio al cibo un pт approssimativo come un sempre maggiore uso di cibi gia confezionati,o in pasti veloci.
Ma nel weekend...cambia la storia, ci si trova con la famiglia al tavola a godere questo tempo. Ad esempio nella mia famiglia abbiamo gusti diversi,a me piace la cucina orientale, giaponese, al marito una cucina messicana o mediterranea, al figlio un po di tutto (й il suo modo di imparare la vita).
Spesso ci incontriamo al tavolo per una raclette o una fondue, ma il pasto di una famiglia и di piu che solo un cibo. И molto importanto come si presenta il tavolo, nei rari dettagli come и apparecchiato, come sono disposti i piatti o con delle candelle; anche и molto importanto con quale spirito si siede al tavolo con il piacere di stare assieme. Potrei dare tante ricette ma calcolando che non tutti prodotti sono facile da trovare e il ritmo della vita quotidiana in Russia propongo una ricetta estiva e facile,che puo fare piacere alla famiglia e algli ospiti imprevisti.

Indigridienti:

320 gr. spagetti, 400gr. di pomodori pelati, 1 mazetto di basilico, 2 spicchi di aglio, 4 cucchiai di olio estravergine di oliva, sale, pepe.

1. Soffrigete il basilico e gli spicchi d`aglio schiacciati in una padella con l`olio finchи sono dorati.Unite i pomodori privati dei semi e tritati grossamente e cuocete a fuoco vivo per 10 minuti.
2. Mettete una pentola con abbondamente acqua sul fuoco; appena bolle, salatela, aggungete gli spagettie portateli a cottura, mescolando spesso.
3. Eliminate aglio e basilico dal sugo,salate e pepate.Scolate gli spagetti al dente,conditeli con il sugo e guarniteli, se vi piace, con basilico fresco.

Спагетти с томатным соусом

Современная жизнь — это сумасшедший ритм со всеми вытекающими “последствиями”: потребление уже готовых блюд (благо у нас отличное качество) или приготовление блюд на “скорую руку”, или посещение ресторана. Но в выходные собраться с семьей за столом — это святое. В нашей семье вкусы у всех разные: мне нравится японская и восточная кухня, мужу — мексиканская и итальянская, а сын “увлекается” всем понемногу. Бывает в нашем меню и русская кухня, и местная (фундю, раклетт). Когда мы вместе — дегустируем все с удовольствием и любим обмениваться мнениями. Ведь семейная трапеза — это гораздо больше, чем просто “еда”. Имеет значение все: и как сервирован стол (свечки, салфетки, специальная посуда), и поведение за столом (спокойствие, доброжелательность, радость быть вместе), и сам дух трапезы (и семьи). Можно дать множество рецептов (у нас много любимых блюд), но, учитывая труднодоступность многих продуктов на российском рынке (продукты должны быть оригинальными!), ритм русской жизни, предлагаю рецепт “на скорую руку”, который может порадовать всю семью и нежданных гостей.

Ингредиенты (рассчитано на 4 порции):

320 г. спагетти (твердых сортов, желательно итальянского производства); 400 г. помидоров, очищенных от кожуры; пучок базилика, 2 дольки чеснока; 4 ст. ложки оливкового масла (первого отжима, “extravergine”); соль, перец по вкусу.

1. Слегка поджарить базилик и измельченные дольки чеснока на сковороде с оливковым маслом. Добавить помидоры, предварительно удалив семена, порезанные большими кусками. Все это жарится вместе в течении 10 минут.
2. В большой кастрюле довести до кипения воду, добавить соль и спагетти. Варить до готовности (время приготовления сверьте на упаковке), постоянно помешивая.
3. Откиньте в дуршлаг спагетти, из соуса выньте чеснок и базилик. Полученный соус добавьте в спагетти. Можно добавить соль и перец по вкусу, а также украсить свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Материал подготовлен специалистами
языковой школы “Лингва Академия”
Рейтинг статьи: еще не голосовали

Оцените статью: 5 4 3 2 1

Текст прочитан 9186 раз.


МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЯ
Выразить мнение
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:

Введите цифровой код безопасности (Обновить код)
Дорогие читатели, огромная просьба - соблюдайте чистоту и порядок в общении друг с другом!
Статистика
Яндекс цитирования NN counter top100 Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Архив №1
с 7 ноября 2005
Архив №2
ЛогинПароль

Вход


© 1997 — 2011 ООО "Издательство "Биржа"

При любом использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.