№ 22
10.06.2009

Наши издания
Наши Партнеры
 
в № 22 от 10.06.2009
Выскажите свое мнение! Версия для печати Информация об авторе

Вернемся к системе страховых взносов - "потолок" по больничным подрастет

По решению российского правительства в 2010 году будет отменен единый социальный налог (ЕСН). Его вновь заменят страховыми взносами в три внебюджетных фонда. Проект Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования" (о введении страховых взносов на конкретные виды социального страхования и об отношениях, возникающих в процессе осуществления их уплаты в государственные внебюджетные фонды в связи с отменой с 1 января 2010 года единого социального налога) уже принят в первом чтении Государственной думой РФ 3 июня.



О том, как это повлияет на предприятия и граждан, рассказывает управляющий Нижегородским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Андрей Кузнецов.
— С 2010 года Фонд социального страхования (ФСС), как и другие фонды, возвращается к системе страховых взносов. С чем это связано и в чем преимущество новой-старой системы?
— Единый социальный налог (ЕСН) действует с 2001 года. Когда его вводили, были очень большие опасения, что он станет отходом от тех базовых принципов социального страхования, которые существуют во всем мире.
В мире социальные риски страхуют за счет внебюджетных фондов, а финансирование социальных выплат происходит не за счет налогов, а за счет страховых взносов. Сейчас у нас налог поступает в общую казну государства или в общую казну субъектов Федерации и расходуется на цели обеспечения исполнения бюджета, то есть у нас есть общая копилка — общая статья доходов, которая распределяется на общую сумму расходов. Отличие страхового взноса в том, что это отложенная часть зарплаты застрахованного лица, которая используется целевым образом исключительно в случае возникновения определенных социальных рисков — в частности это риски, связанные с утратой доходов. Например, это касается пенсий, пособий по временной нетрудоспособности и т. д. Если говорить о Фонде обязательного медицинского страхования (ФОМС), то это стандартная схема страхования повышенных расходов, связанных с болезнью: человек откладывает определенную сумму денег для того, чтобы после возникновения страхового случая ею воспользоваться. То же самое касается ФСС — предприятие страхует своего работника на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и детством. В случае, например, заболевания работника ФСС выплачивает пособие по временной нетрудоспособности (больничному листу). Поэтому возврат к страховым принципам является очень правильным и важным ходом.
— Как вы оцениваете процентное соотношение выплат в разные фонды? Почему такая большая сумма — 20% идет в Пенсионный фонд и меньше в другие фонды — 2,9% в ФСС и 3,1% в ФОМС?
— Принцип любого страхования состоит в сбалансированности структуры страховых взносов и структуры страховых премий. Исходя из того объема выплат, которые должны производиться фондами, и рассчитывается размер страховых тарифов. При той демографической ситуации, которая существует сейчас в России, количество работающих граждан постепенно уменьшается, а количество пенсионеров растет. Одновременно с этим существуют определенные параметры пенсий, ниже которых они быть не могут. Достаточно высокие отчисления в Пенсионный фонд необходимы для выплат.
— Как введение новой системы страховых взносов отразится на работниках и работодателях?
— По большому счету, работники не почувствуют каких-то изменений, потому что система выплаты пособий, которая касается работников, не изменяется. На бизнес также никакой дополнительной нагрузки не будет, так как сохранятся те тарифы, которые реально платит работодатель за своих работников. Небольшие изменения коснутся организаций, работающих в специальных режимах налогообложения, — это упрощенная система налогообложения, единый сельхозналог и единый налог на вмененный доход. Дело в том, что изначально было ошибкой введение социальных страховых взносов в структуру налога, поскольку, к примеру, сельхозналог исчисляется из размера сельскохозяйственного угодья, а выплаты работникам по страховым случаям происходят в зависимости от той зарплаты, которую получил работник. Естественно, выплаты превышали сумму собираемого налога. Мы имели постоянный дисбаланс и вынуждены были недостающую сумму покрывать за счет других налогоплательщиков, которые платят стандартный ЕСН, а это неправильно. Пример по тому же сельхозналогу: в прошлом году размер доходов, полученных от сельхозпредприятий, составлял 4% от тех сумм, которые мы выплатили в качестве пособий работникам этих предприятий.
Небольшие изменения коснутся системы администрирования налогов. Раньше налог собирала налоговая инспекция и распределяла их по внебюджетным фондам, сейчас принято решение, что Пенсионный фонд будет собирать свои страховые взносы и средства ФОМС, а ФСС будет собирать свои. Почему такое разделение? Дело в том, что в ФСС сохраняется зачетная система — когда пособия выплачиваются через кассу предприятия, и на эту сумму предприятию уменьшаются отчисления в ФСС. Сделано это только ради того, чтобы облегчить и уменьшить тариф для того же работодателя. К тому же в таком случае работник имеет право получить пособие совместно с заработной платой.
Вероятно, будут некоторые изменения по выплатам пособий работающим, то есть застрахованным гражданам. С 2010 года работодатель будет платить страховые взносы с заработка, не превышающего 415 тысяч рублей в год (или 34 583 рубля в месяц). Именно эта сумма будет считаться застрахованной на случай, если, к примеру, работник уйдет на “больничный” или в декретный отпуск. Тогда максимальный размер пособия с этой застрахованной суммы за полный календарный месяц составит:
  • при трудовом стаже до 5 лет (60% среднего заработка) — 20 750 рублей,
  • при трудовом стаже от 5 до 8 лет (80% среднего заработка) — 27 666 рублей,
  • при трудовом стаже более 8 лет (100% среднего заработка) — 34 583 рубля.
На сегодня максимум того, что может получить работник по листку нетрудоспособности при стаже более 8 лет, это 18 720 рублей.
Если взять пособие по беременности и родам, выплачиваемое как 100% заработка, то сейчас оно ограничено суммой 25 390 рублей, даже если зарплата женщины была больше. В 2010 году предлагается изменить такой порядок. И если будущая мама зарабатывала 26 тысяч рублей, то она и получит 26 тысяч; 30 — так и получит 30 тысяч рублей. А вот при зарплате больше величины, с которой берутся страховые взносы, к примеру 38 тысяч рублей, пособие будет равно только “застрахованной” части ее заработка, то есть 34 583 рубля.
Планируется увеличить на будущий год и верхнюю планку ежемесячного пособия по уходу за детьми до 1,5 лет для работающих граждан с нынешних 7492,4 рубля на сегодняшний день до 13 833 рублей.
— Каким образом будут уплачиваться страховые взносы?
— Страховые взносы работодатели должны будут уплачивать ежемесячно, не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором начисляются выплаты работнику. А отчитываться нужно будет, как и сейчас, ежеквартально.
— Подвергнутся ли корректировке другие программы ФСС РФ в результате перехода на новую систему?
— Нет, никаких изменений в деятельности фонда не предвидится. Все остальные программы и социальные гарантии работающим гражданам сохранятся. Но финансироваться они будут хотя через Фонд социального страхования, но уже из средств федерального бюджета.

                         Светлана ИСАЕВА
Фото из архива

Рейтинг статьи: (голосов 1)

Оцените статью: 5 4 3 2 1

Текст прочитан 12184 раз.


МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЯ
Выразить мнение
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:

Введите цифровой код безопасности (Обновить код)
Дорогие читатели, огромная просьба - соблюдайте чистоту и порядок в общении друг с другом!
Статистика
Яндекс цитирования NN counter top100 Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Архив №1
с 7 ноября 2005
Архив №2
ЛогинПароль

Вход


© 1997 — 2011 ООО "Издательство "Биржа"

При любом использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.