№ 36
16.09.2009

Наши издания
Наши Партнеры
 
в № 36 от 16.09.2009
Выскажите свое мнение! Версия для печати Информация об авторе

Страховка от увольнения

Защитить свой доход в случае потери работы можно, обратившись в страховую компанию. Застраховать можно не весь доход, а сумму, взятую в банке в кредит, если таковая имеется. Причем при увольнении по собственному желанию рассчитывать на страховые выплаты не придется.


Застраховать факт потери работы, как и вашу зарплату, не возьмется ни одна организация. При наступлении страхового случая у компании практически нет реальных инструментов определить подлинность произошедшего события и отсутствие при этом недобросовестных действий страхователя, поясняет Денис Морозов, директор филиала ОСАО “Ингосстрах” в Нижнем Новгороде. Такая ситуация открывает широкие возможности для мошенничества и серьезно увеличивает риски страховой компании. Уровень рисков, объясняет Морозов, напрямую влияет на стоимость полиса, делая такие программы не только невыгодными, но даже в какой-то мере непосильными для клиентов.

Страхование физических лиц от потери работы предполагает сложную и дорогостоящую процедуру оценки степени риска, рассказывает Виталий Ус, заместитель директора Центра страхования финансовых рисков СК “РОСНО”. Кроме того, при такой услуге за полисом будут обращаться только те граждане, которым грозит увольнение. Это будет повышать риски, а следовательно, и страховой тариф. Подобное страхование становится невыгодным ни клиентам, ни самой страховой компании, считает Ус.

Такой полис может быть интересным для страховщика при наличии стабильного спроса со стороны значительной части работников различных сфер деятельности. В этом случае риски равномерно распределяются и появляется возможность предложить выгодный потребителям тариф, считает Сергей Байков, заместитель руководителя стратегического маркетинга Росгосстраха.

Совсем другое дело, если вы хотите застраховать свои обязательства перед банком в случае потери работы. В Нижнем Новгороде такие полисы уже начали появляться.

Планируется появление подобного продукта в СК “ЭргоРусь” и “РОСНО”. Как рассказал Виталий Ус, их компания готовит предложение для банков по страхованию их риска, связанного с потерей работы заемщиков по кредитным программам банка. Предлагаемый полис будет направлен в первую очередь на защиту банка как кредитора от риска несвоевременного исполнения обязательств заемщиком перед ним по причине потери работы. Страховым случаем будет признаваться утрата заемщиком работы по не зависящим от него причинам. Например, ликвидация организации, сокращение штата сотрудников, восстановление на работе прежнего работника, ранее выполнявшего вашу работу, по решению государственной инспекции труда или суда, наступление чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению трудовых отношений (катастрофа, стихийное бедствие, крупная авария, эпидемия).

Застраховать можно не всю сумму кредита, от 4 до 12 ежемесячных платежей на общую сумму покрытия не более 5000 евро. Данное ограничение представляется разумным, поясняет Виталий Ус, при более длительных сроках заемщик уже должен найти новую работу и восстановить свою платеже- способность либо экономическая ситуация в стране обострится настолько, что безработица примет массовый, системный характер, а это уже будет попадать под понятие “политических рисков”, что страховать не принято. По крупным кредитам, поясняет Ус, как правило, существует обеспечение в виде залога или поручительства, что в значительной степени снимает актуальность такого страхования для банков.

Компания “АльфаСтрахование” уже предлагает полисы от безработицы, по которым страхуется сумма кредита, взятого в Альфа- Банке по программе “Персональный кредит”. Стоимость услуги составляет 0,2334% в месяц от суммы банковского займа. Выплату по полису можно получить, если работник был уволен или сокращен по инициативе работодателя, а не по собственному желанию.

Как считает Сергей Байков, подобный продукт будет эффективен и востребован, если работодатель в трудовую книжку будет ставить запись с истинной причиной увольнения. Например, что работник уволен в связи с банкротством организации или по сокращению штатов, то есть по не зависящим от него обстоятельствам, а не по условно “собственному желанию”. Прошлогодняя волна увольнений показала, отмечает Байков, что при массовых сокращениях в подавляющем большинстве случаев работникам ставили запись “уволен по собственному желанию”.

Как рассказал коммерческий директор СК “АльфаСтрахование” Арташес Сивков, страховое возмещение можно получить, если увольнение или сокращение произошло не позднее чем за три месяца до окончания срока полиса, если сотрудник проработал в данной организации не менее года по бессрочному трудовому договору, а также если сотрудник на дату выплаты уже зарегистрирован безработным.

Если вы застраховали кредит, это совсем не значит, что страховщик будет гасить ваш заем до конца. К примеру, в АльфаСтраховании по полису выплачивается лишь три ежемесячных платежа по кредиту. И только при установлении инвалидности застрахованного или его смерти выплачивается вся сумма задолженности перед банком.

Есть еще ряд ограничений по таким полисам, которые вводят страховщики прежде, чем оформить полис. Например, в “АльфаСтраховании” полис не продадут людям младше 25 и старше 50 лет с доходом менее 15 тыс. руб. в месяц и стажем работы на последнем месте менее года.

Страховщики пока затрудняются сказать, насколько массовой будет услуга по страхованию кредита в случае безработицы. Спрос будет зависеть от того, насколько грамотно будут действовать работодатель и сотрудник в правовом поле, регулируемом Трудовым кодексом РФ.

Мария ИЛЬИНА
"Биржа плюс Карьера" № 36
 от 16 сентября 2009 г.

Рейтинг статьи: еще не голосовали

Оцените статью: 5 4 3 2 1

Текст прочитан 8308 раз.


МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЯ
Выразить мнение
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:

Введите цифровой код безопасности (Обновить код)
Дорогие читатели, огромная просьба - соблюдайте чистоту и порядок в общении друг с другом!
Статистика
Яндекс цитирования NN counter top100 Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Архив №1
с 7 ноября 2005
Архив №2
ЛогинПароль

Вход


© 1997 — 2011 ООО "Издательство "Биржа"

При любом использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.