№ 13
07.04.2010

Наши издания
Наши Партнеры
 
в № 13 от 07.04.2010
Выскажите свое мнение! Версия для печати Информация об авторе

"Телека" опять растет

В этом году крупнейшая нижегородская ИТ-компания "Телека Россия" (ООО "Телека"), занимающаяся разработкой программного обеспечения для сотовой связи, планирует двадцатипроцентный рост доходов и увеличение численности программистов и инженеров на 200 человек.


В конце марта российское подразделение Teleca в Нижнем Новгороде посетил Рене Свендсен-Тьюн, президент и управляющий директор Teleca AB. Сотрудникам своего самого большого по численности нижегородского офиса “Телеки” он рассказал о стратегических планах и задачах на ближайшие несколько лет.

— После небольшого замедления в 2008/2009 годах идет восстановление и рост производства мобильных устройств. Наш сегмент — разработка встроенного программного обеспечения для беспроводных устройств сотовой связи — растет еще быстрее, — заявил Рене Свендсен-Тьюн. — В связи с этим идет рост Teleca во всем мире, и в России в частности.

В настоящее время компания имеет подразделения в 11 странах: США, Финляндия, Великобритания, Германия, Швеция, Китай, Индия, Польша, Корея, Япония и Россия (Нижний Новгород). Общая численность инженеров — 1800 человек. Teleca AB имеет три крупных офиса разработчиков: в Китае (250 человек), в Индии (250 человек) и в России (700 человек). Нижегородский офис, ранее известный как компания “Тэлма Софт”, вошел в состав шведского холдинга Teleca AB в 2006 году. По словам Рене Свендсен-Тьюна, сейчас это самое крупное подразделение компании не только по численности сотрудников, но и по компетенциям.

Крупнейшим заказчиком нижегородской “Телеки” была компания Motorola, для которой с 1992 года было сделано более 450 проектов в области разработки и тестирования программного обеспечения. Увы, американский родоначальник индустрии сотовых телефонов тяжело переживает кризис, и в результате сокращения большого объема заказов “Телека” была вынуждена часть инженеров срочно перевести на другие проекты, а с частью — расстаться.

— До кризиса в компании работали 1200 человек. По итогам 2009 года выручка “Телеки” составила более 30 млн долларов, — рассказал генеральный директор ООО “Телека”, старший вице-президент Teleca Group Валерий Александрович Калачев. Кризис заставил нас стать более эффективными. Полтора-два года назад наш бизнес зависел от двух-трех ключевых заказчиков и нескольких мелких. Сейчас у нас пять основных заказчиков — Nokia, Samsung, Sony Ericsson, LGE, Kyocera. Мы чувствуем себя более стабильно и увеличиваем компетенции своих сотрудников.

Главная тенденция в развитии мобильных устройств понятна — это конвергенция. Причем это касается не только технологий, но и различных сервисов. Спутниковая навигация, беспроводные коммуникации, фото- и прочие мультимедиавозможности мобильных устройств воспринимаются как данность. Ровно то же касается и мобильного интернета, поддержки всевозможных онлайн-сервисов, Web 2.0-ресурсов, социальных сетей и прочего. Все это требует мощных аппаратных платформ, больших качественных экранов, удобного интерфейса.

— Наши новые проекты связаны с выходом на новые направления бизнеса, — поясняет Рене Свендсен-Тьюн, имеющий более чем 20-летний опыт работы в ИТ и мобильной индустрии. — Мы переключаемся с телефонного программного обеспечения на смартфонное, работаем над мобильными приложениями и т.п. Кроме того, есть планы выйти в другие области промышленности, например, в автомобильную. В феврале мы успешно поработали на Mobile World Congress в Барселоне по поиску новых заказчиков и укреплению связей со старыми.

Очевидно, что для успешной реализации таких планов потребуются высококвалифицированные специалисты, умеющие работать на новых платформах, в частности на Android. Г-н Рене Свендсен-Тьюн оценивает профессиональный уровень сотрудников нижегородской “Телеки” как очень высокий. Не случайно в марте, после годовой заморозки, зарплаты были повышены на 16 процентов. Сейчас средняя зарплата инженера — 30 тысяч рублей, это оклад без премий и бонусов. Компания снова набирает сотрудников.

И все же кадровая политика “Телеки” изменилась. По словам В. Калачева, если раньше нужны были просто программисты, то теперь высококвалифицированные специалисты.

Поставленные задачи количеством не решишь, нужно качество. В связи с этим видоизменяются и образовательные программы компании. Акцент смещается на корпоративные программы, причем нижегородских программистов будут привлекать для обучения сотрудников других офисов — в Индии и Китае. А вузовским проектам — “Телека” много лет сотрудничает с госуниверситетом и политехом — планируется придать ускорение.

— Сотрудничая с вузами, мы получали инженера через два года обучения. Но наша отрасль развивается так стремительно, что делать это надо значительно быстрее и эффективнее, — комментирует В.Калачев.

Какими знаниями, навыками и чертами характера должен обладать молодой программист, чтобы стать сотрудником международной ИТ-компании? Отвечает президент и управляющий директор Teleca AB Рене Свендсен-Тьюн:
1. Знание Android, Linux, Windows Mobile и прочих платформ. Обучаемость и понимание тенденций развития современных технологий.
2. Умение работать в команде, как в локальной, так и глобальной.
3. Хорошие коммуникативные способности.
4. Владение английским языком.
5. Любопытство и глобальный интерес.

Лариса Гурьева
Фото из архива
"Биржа плюс Карьера" № 13
от 7 апреля 2010 г.

Рейтинг статьи: (голосов 5)

Оцените статью: 5 4 3 2 1

Текст прочитан 6871 раз.


МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЯ
Выразить мнение
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:

Введите цифровой код безопасности (Обновить код)
Дорогие читатели, огромная просьба - соблюдайте чистоту и порядок в общении друг с другом!
Статистика
Яндекс цитирования NN counter top100 Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Архив №1
с 7 ноября 2005
Архив №2
ЛогинПароль

Вход


© 1997 — 2011 ООО "Издательство "Биржа"

При любом использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.